?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ну вот и осталось всего каких-то 2 недели до нашего с Леркой переезда… - lazzzybone

Mar. 19th, 2011 03:10 pm

Ну вот и осталось всего каких-то 2 недели до нашего с Леркой переезда в Копенгаген:) переедем и сразу же 3 дня будем активно участвовать в Copenhagen Ink Fest - самой большой тату конвенции в Скандинавии.

3 days of tattooing. 3 days where 150 of the finest tattoo artists gather I Copenhagen. 3 days with lots of entertainment, freak shows, burlesque shows, and a lot of live tattooing. In short, 3 days in the very in-your-face lifestyle of tattooing.


This is the biggest tattoo event ever in Denmark – and Scandinavia for that matter. Meet the very likeable Isobel Varley, the most tattooed granny in the world. Lizard man will perform live on stage – a thing not to miss. See a live Viking battle on stage, and don’t get too close to the action.


We present artist from around the world : USA, Samoa, Australia, New Zealand, Argentina, Japan, Borneo, Canada and the list just goes on. We have more than 150 artist working live. The living legend Lyle Tuttle tattooed Janis Joplin and Henry Fonda. Other world class artist such as Bob Tyrell, Nikko Hurtado, Nick Chaboya, Jime Litwalkvoma and Joe Capobianco will showcase their art – please tjeck the main menu, and look at all the fantastic artist. From Denmark we proudly present Henning Jørgensen and Frantz Jäger – the absolute elite within Danish tattooing.


Throughout the Ink festival we have tattoo competitions – and Sunday the very prestigious “best of show” will be found. Everyone can participate, not only tattoos made at the Ink festival – so you might already have a winner, if not - You can get it here. Sign up for competition at the information stall, latest  one hour prior to the competition – see program for more details.

 

 

 

А я еще и диплом свой буду писать об этом ивенте:)

Вчера из Копена в честь своего дня рождения приехал Мартин, так что вчера у нас был милый такой семейный ужин, потому что помимо его сестры приехали еще и мама с братом. А сегодня мы собрались в кино смотреть King's speech, надеюсь, что хорошее кино (не зря же он Оскаров собрал?). Пока что я от них всех сбежала к себе домой, чтобы с чистой совестью дописывать бизнес план, а то экзамены грядут!!! Меня очень радует, что я теперь так хорошо понимаю датский и даже на нем адекватно общаюсь и шучу! вчера вот весь вечер говорили почти на датском, за исключением момента, когда я объясняла М. почему у него evil eyes :D
у нас тут весна в разгаре и тюльпаны на каждом шагу!
чувствую, что жизнь не стоит на месте:)

Current Location: Schleppegrellsgade 14, Århus
Current Mood: amusedamused

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:jull
Date:March 19th, 2011 02:16 pm (UTC)
(Link)
неужели это возможно, говорить по-датски))
восхищаюсь)
From:lazzzybone
Date:March 19th, 2011 02:22 pm (UTC)
(Link)
да можно-то можно, но, я считаю, что даже через 20 лет будет слышно, что ты не из Дании. хотя вот меня вчера убеждали, что не все так пессимистично:)
From:jull
Date:March 19th, 2011 02:24 pm (UTC)
(Link)
мне кажется, в любом языке акцент слышен очень, если язык не родной
я в датском даже не различаю, где заканчивается одно слово и начинается другое))
From:lazzzybone
Date:March 19th, 2011 03:19 pm (UTC)
(Link)
датский прост в плане грамматики, да и читать на нем легко (это я со шведским сравниваю), но udtale это ужасно тяжело, хотя мне вообще дико нравится как он звучит) но я, скорее, извращенец в этом плане)))
From:jull
Date:March 19th, 2011 03:38 pm (UTC)
(Link)
и правда извращенец) хотя, когда любишь страну, то и язык тоже нравится) мне часто говорят, что шведский ужасен, но я так не думаю. а читать, кстати, тоже легко, и грамматика не сложная, но произношение...
From:lazzzybone
Date:March 19th, 2011 05:22 pm (UTC)
(Link)
да я бы не сказала, что я вот прямо Данию так люблю...у меня с этой страной сложные отношения) но вот язык - да:)после шведской грамматики датская кажется a piece of cake:)
From:jull
Date:March 19th, 2011 07:56 pm (UTC)
(Link)
мне кажется, у многих с ней непростые отношения) а грамматика шведская на русскую же похожа)
From:lazzzybone
Date:March 19th, 2011 11:44 pm (UTC)
(Link)
хаха, может поэтому она меня так и пугает:)